Bier

Nur 31% der MusikerInnen von Studio Dan mögen Bier lieber als Wein. Vielleicht deswegen:

© spasspics.de

Naja, Bier kann man auch zum Kochen verwenden. Hier ein Rezept für Schweinsbraten mit Bier, Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Schweinsbraten
Fett zum Anbraten
1 kl.Flasche/n Bier
2 Scheibe/n Brot (Mischbrot)
1 große Zwiebel(n), klein geschnitten
1 TL Beifuß
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Fett schön braun anbraten.
Anschließend die Brotscheiben oder auch Kanten und die kleingeschnittene Zwiebel zu dem Braten geben und leicht bräunen. Danach etwas Kümmel und den Beifuss hinzufügen.Das Ganze wird nun mit Bier übergossen und abgedeckt leicht geschmort.
Nach ca.30 Minuten den Braten mit dem Soßenfond übergießen und evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.
Das Fleisch zugedeckt garen. Durch das Brot wird das Binden der Soße überflüssig.

© chefkoch.de

(CW)